ecoDMS alle Versionen

Eine Funktion, Notizen direkt auf ein PDF zu schreiben, haben wir in ecoDMS standardmäßig so nicht integriert. ecoDMS arbeitet revisionssicher. Ein PDF ist ein abgeschlossenes Dokument, welches nachträglich nicht verändert werden sollte. Um die Dokumente von Notizen unberührt zu lassen, also nicht zu verändern, verfügt ecoDMS über das Notizen Fenster. Über das Notizen-Fenster in ecoDMS können Anmerkungen an ein Dokument gehangen werden. Die Funktion gleicht dem bekannten Klebezettel. Notizen können zu einem Dokument erstellt, bearbeitet und auf Wunsch auch wieder entfernt werden. Wenn zu einem Dokument Notizen vorhanden sind, wird die Datei entsprechend in ecoDMS gekennzeichnet. In der ecoDMS Tabelle erkennt der Benutzer dann auf den ersten Blick, dass eine Notiz zum Dokument vorhanden ist.

ecoDMS Version 16.09 (eleanor)

Bei der Erweiterten Volltextsuche werden neben den Inhalten von Dokumenten auch die verfügbaren Klassifizierungsattribute und Notizen bei der Suche mit einbezogen. Wenn über die Inhalte der Dokumente und gleichzeitig über die Klassifizierungsattribute und Notizen gesucht werden soll, muss die Erweiterte Volltextsuche aktiviert werden.

ecoDMS Version 14.08 (krusty) und früher

Da die Notizen seitens ecoDMS kein fester Bestandteil vom Dokument sind und lediglich als "editierbare Benutzerinformation" dienen, werden diese nicht in den Volltextindex mit aufgenommen.