Unter Ubuntu funktioniert unregelmäßig drag&drop in den Einstellungen nicht richtig. Dies kann bei der Vergabe von Benutzerberechtigungen, aber auch bei den Ordnerberechtigungen auftreten. Dies ist kein Fehler von ecoDMS. Es handelt sich um einen Bug in Qt. Dieser Fehler wurde bereits dem Hersteller gemeldet: https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-49464?jql=text%20~%20%22drag%20drop%22