Beim Start vom ecoDMS Connection Manager oder vom ecoDMS Client kann folgende Meldung erscheinen:

"Das Programm kann nicht gestartet werden, da api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben."

Es handelt sich hierbei nicht um einen Fehler von ecoDMS. Die Ursache ist ein fehlendes Update von Microsoft, welches Sie hier nachladen und anschließend installieren können:

Microsoft Update

Mit einem Windows Update wird die fehlende DLL-Datei "api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll" installiert. Um dieses Problem zu beheben, laden Sie das Update für "Universal C Runtime" unter Windows von Microsoft herunter und installieren Sie es.

Wichtige Information: Um das Update zu installieren, muss das "April 2014-Updaterollup" für Windows RT 8.1, Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 (2919355) unter Windows 8.1 oder Windows Server 2012 R2 installiert sein. Oder installieren Sie Service Pack 1 für Windows 7 oder Windows Server 2008 R2. Oder installieren Sie Service Pack 2 für Windows Vista und für Windows Server 2008.

Suchbegriffe: Fehlermeldung, Microsoft, Runtime, Datei fehlt, Update, API, Windows, Programmstart, ecoDMS starten