Verhalten

.pdf- und/oder .tif-Dateien werden nach Kopieren in das Scaninput Verzeichnis nicht von ecoDMS abgeholt und bleiben im Scaninput liegen.

Ursache

Wenn unter MacOS auf Netzwerklaufwerken gearbeitet wird, erstellt jeder Mac-Benutzer standardmäßig ".DS_Store-Dateien." Diese Dateien werden von MacOS verwendet, um benutzerdefinierte Attribute wie Symbolpositionen zu speichern.

Lösung

So verhindern Sie, dass diese Dateien erstellt werden:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac das Terminal
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus: defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true
  3. Starten Sie Ihren Mac neu oder melden Sie sich ab und dann wieder an.
  4. Die ".DS_Store-Dateien" werden jetzt nur auf lokalen Datenträgern erstellt.