Bei der Entwicklung von ecoDMS legen wir sehr viel Wert auf Plattformunabhängigkeit, auf eine flexible, einfache Bedienung und auf ein transparentes Lizenzmodell.

Das Client-Server-System kann plattformübergreifend unter verschiedenen Betriebssystemen (s. Systemvoraussetzungen) verwendet werden. Als Datenbank verwenden wir deshalb die ebenfalls plattformunabhängige postgreSQL-Komponente. Ein weiterer großer Vorteil von postgreSQL ist das nahezu grenzenlose Datenvolumen. Im Gegensatz zu den meisten anderen Datenbanken ist das Datenbankvolumen von postgeSQL unbegrenzt.

Da es sich bei postgreSQL um eine freie Software-Komponente handelt, entstehen dem Kunden für die Nutzung dieser Datenbank keinerlei Zusatzkosten. Dies ist auch ein wesentliches Merkmal unserer ecoDMS Software.

Die Kombination eines langjährigen KnowHows und professionellen Eigenentwicklungen in Verbindung mit ausgereiften OpenSource Komponenten, der Verzicht auf Fremdlizenzen und Datenträger und ein moderner, voll automatisierter Onlineverkauf ergeben den Top-​Preis für ecoDMS-Lizenzen und machen ecoDMS zu einer einzigartigen DMS-Lösung.