Wenn der ecoDMS Server in einer virtualisierten Linux-Umgebung installiert wird, kann es je nach Virtualisierungsart zu Problemen beim Start des ecoDMS Servers kommen. Ursächlich sind fehlende oder von der VM zu wenig gelieferte Zufallswerte, die u.a. für die Generierung von Schlüsseln benötigt werden. Um dieses Problem zu beheben, geben Sie folgende Befehle in der Konsole ein:

• sudo service ecodms stop
  • sudo apt-get install haveged
  • sudo service ecodms start