Eine konkrete Aussage über den benötigen Speicherplatz können wir leider nicht treffen. Die Größe einer Datei kann völlig variieren und ist u.a. abhängig von der Qualität, vom Seitenvolumen und vom Inhalt. Für die Verwendung eines Dokumenten-Management-Systems in einem Unternehmen empfehlen wir grundsätzlich eine möglichst große Speicherkapazität bzw. eine erweiterbare Speichermöglichkeit wie z.B. durch Raid Systeme zu schaffen.

Als Datenbank verwenden wir die plattformunabhängige postgreSQL-Komponente. Ein weiterer großer Vorteil von postgreSQL ist das nahezu grenzenlose Datenvolumen. Im Gegensatz zu den meisten anderen Datenbanken ist das Datenbankvolumen von postgeSQL unbegrenzt.

Die ecoDMS Datenbank kann selbstverständlich bei Bedarf via Datensicherung und Datenwiederherstellung (Backup und Restore) umgezogen werden. Im ecoDMS Handbuch sind die Möglichkeiten der Sicherung und Wiederherstellung beschrieben.

FAQ Begriffe: Speichervolumen, Speicherplatz, Speicherkapazität, Dateigröße, Speichermöglichkeiten, Datenvolumen, Datenbankumzug