• Es gibt 2 Scanmethoden: 1. über Scaninput-Verzeichnis und 2. via TWAIN/WIA/SANE
  • ecoICE / Die Inbox und der Scaninput-Ordner lesen ausschließlich TIFF und PDF-Dateien mit einer empfohlenen Auflösung von 200-300 DPI (empfohlen: schwarz-weiß oder Graustufen).
  • TIFFs und PDFs werden nach der Archivierung zusätzlich in das PDF/A Format umgewandelt und in ecoDMS abgelegt.
  • Das Scaninput-Verzeichnis wird als Scanmethode empfohlen, da nur hierbei alle serverseitigen Prozesse (inkl. Vorlagenerkennung) durchgeführt werden können.
  • Das Scaninput-Verzeichnis wird automatisch bei jeder Installation des ecoDMS-Servers angelegt. Beispiel für den Zielpfad bei lokaler Server-Installation unter Windows:
    • Version 12.05:
      • C:\%ProgramData%\applord GmbH\ecoDMS Server\workdir\scaninput
    • Version 14.08:
      • C:\%ProgramData%\ecoDMS\workdir\scaninput
    • Version 16.09:
      • \%ProgramData%\ecodms\workdir\scaninput
  • Fertige TIFFs oder PDFs können auch manuell in das Verzeichnis gelegt werden.
  • ecoICE empfängt die Dokumente schon nach wenigen Sekunden aus dem Ordner «Scaninput». Aus diesem Grund werden die Dokumente im Ordner nur für wenige Sekunden angezeigt.
  • Je nach Dateigröße kann das Abrufen der Dokumente über ecoICE ein paar Minuten dauern.
  • Die TWAIN/WIA/SANE-Schnittstelle ist mit vielen, aber nicht mit allen Scannermodellen kompatibel.
  • Beim Scannen über die TWAIN/WIA/SANE Schnittstelle ist die automatische Vorklassifizierung NICHT möglich.
  • Info für Version 12.05 (brandine): Für PDF-Dateien stehen die Bearbeitungsfunktionen, die Trennblatterkennung und die Leerseitenunterdrückung NICHT zur Verfügung.
  • Info für Version 14.08 (krusty):Für PDF-Dateien stehen die Funktion ausschneiden, kopieren, einfügen, Seiten exportieren und Seiten hinzufügen nicht zur Verfügung.

System Environment

Please note the official system requirements for each application before installation. If your system does not meet these requirements, we cannot guarantee the smooth and stable operation of our software.

Direct Manufacturer Support

We are pleased to offer professional support and services on the way to digitalising and archiving your documents.